06.11.17 12:00

Alle Ergebnisse[mehr]

Schießstand

20170430-ITM 2017-DSC 5225

Der Wurftaubenclub Wiesbaden e.V. (WTC Wiesbaden) ist ein Sportverein, der im Jahr 2016 sein 50jähriges Bestehen feiern durfte. Die dazugehörige Festschrift können Sie hier einsehen. Obwohl das Wurfscheibenschießen kaum als ein Breitensport bezeichnet werden kann, trotzen wir seit Jahren dem allgemeinem Trend und verzeichnen ein stetigen Zuwachs an Vereinsmitgliedern. Aktuell sind mehr als 350 Mitglieder unserem Verein registriert.

Die Satzung des Wurftaubenclubs Wiesbaden finden Sie hier.

Wir betreiben die Schießsportanlage Rheinblick, über die Sie hier mehr erfahren können.

Wir sind leistungsorientiert

Wir bieten sämtliche olympische Disziplinen des Wurfscheibenschießens an, in der Hauptsache Trap, Doppeltrap und Skeet. Die Leistungsträger unseres Vereins waren und sind erfolgreiche Teilnehmer an Deutschen und Europa-Meisterschaften sowie bei Olympischen Spielen. Von daher halten wir uns strikt an die an die Sportordnung des Deutschen Schützenbundes (DSB) und der International Sport Shooting Federation (ISSF).

Wer glaubt, dass unser Sport männlich dominiert ist, wird sich eines Besseren belehren lassen müssen. Viele Frauen finden seit geraumer Zeit den Weg zu uns. Die besten von ihnen qualifizieren sich regelmäßig für die Deutsche Meisterschaft. Auch der Nachwuchs ist bei uns herzlich willkommen. Ab einem Alter von 14 Jahren kann man unserem Sport nachgehen. Wer richtig gut werden will, wird von uns unterstützt.

Wir sind erfolgreich

Der WTC Wiesbaden ist im vergangenen Jahrzehnt der erfolgreichste Wurfscheiben-Verein bei den Deutschen Meisterschaften gewesen. In den 50 Jahren seit Gründung hat der WTC Wiesbaden hierbei 170 Gold-, 123 Silber- und 101 Bronzemedaillen gewonnen. Hinzu kommen 369 Hessenmeistertitel. Auch aufgrund dieser Leistungen hat die Stadt Wiesbaden dem WTC Wiesbaden anlässlich seines 50 jährigen Bestehens die Stadtplakette in Bronze verliehen.

Wer über den normalen Trainingsbetrieb hinaus bei Wettkämpfen aktiv werden will, wird bei uns ausreichende Herausforderung finden. Jährlich finden eine Vielzahl kleinerer und größerer Turniere und Wettkämpfe statt. Diese gehen von kleineren Wettkämpfen über 50 Scheiben, dem jährlichen „Straight Ahead“ über 75 Geradeaus-Scheiben bis zu großen internationalen Turnieren. Eine Übersicht über die jährlich stattfindenden Turniere und Wettkämpfe finden Sie hier.

Wir sind international

Unsere Mitglieder stammen aus vielen Nationen weltweit. Regelmäßige Gastschützen kommen aus allen europäischen Mitgliedsstaaten und nehmen oft sehr lange Anfahrtswege in Kauf.

Wir sind Gastgeber und Ausrichter des jährlich statt findenden „International Trap Meeting“ sowie dem „Grand Prix Skeet International“. Hier treffen sich internationale Schützen von Weltrang zu einem zweitägigen spannenden Turnier und dem Kampf um die besten Plätze. Bilder der letzten Turniere können Sie sich hier ansehen.

Wir sind gastfreundlich

Gastschützen sind uns jederzeit willkommen. Wer sich ernsthaft mit unserem Sport befassen möchte, wird in uns Förderer und Unterstützer finden. Wer es allerdings aufs „Ballern“ anlegt, wird sich bei uns nicht wohl fühlen.

Wir sind sicherheitsbewusst

Unser Sport wird mit Schusswaffen ausgeübt. Von daher legen wir allergrößten Wert auf die Einhaltung der geltenden Sicherheitsvorschriften im Umgang mit Waffen und Munition. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in der Rubrik „Sicherheit“.